绥江县 普洱 久治县 钟祥市 静宁县 恩平市 临海市 遂川县 荆门市 福州市 伊春市 普宁市 迁安市 阿荣旗 科技 黔西县
注册

方星海:加强预判重大国际经济金融风险 加大跨境监管合作力度

2019-08-18 10:40:00 证券时报网 
标签:杯垫 四人炸金花概率分析

  证监会副主席方星海今日在第15届上海衍生品市场论坛上表示,在开放的环境下,我们还必须加强预判重大国际经济金融风险,加大跨境监管合作的力度。通过加入国际证监会组织的多边监管合作备忘录,中国证监会已经与美国证监会、法国证监会、英国金融行为监管局、日本金融服务厅、香港证监会等建立了良好的业务关系,监管合作十分顺畅。鉴于香港和内地资本市场的日益融合,我们与香港证监会建立了半年一次的双边高层会晤机制,已经召开了三次会议,就H股监管、沪深港通业务、上市公司会计审计监管、期货衍生品监管、打击市场操纵等达成了广泛的合作共识,为促进内地和香港资本市场的稳定和共同发展打下了良好基础。两地证监会还签署了跨境衍生品监管备忘录,为即将到来的内地与香港市场跨境衍生品的增多做好准备。跨境监管合作的加强,使得我们有可能防患于未然,有效维护金融稳定。随着我国资本市场全面开放格局的拓展,预判国际风险和加强国际监管合作的任务日趋繁重,必须加快培养和吸引更多既懂国内业务、又懂国际业务的监管专才。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《方星海:加强预判重大国际经济金融风险 加大跨境监管合作力度》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。